Битва Комментаторов. Итоги.

Вместе с сезоном 2020 к концу подошёл и конкурс комментаторов, который мы начали ещё в мае на Home Alone Cup.

Цель конкурса — дать возможность молодым талантам заявить о себе и показать свои способности в рамках большого национального чемпионата. Для участия в конкурсе было достаточно заполнить форму ВКонтакте и предоставить запись любого прокомментированного матча.

В результате, мы собрали 116 заявок. При этом практически половина заявок поступила от участников с минимальным опытом. После отбора до конкурса было допущено 46 человек, которые начали комментировать матчи с 18 мая 2020 года. Участники конкурса должны были принять участие в комментировании городского этапа, по итогам которого отобранные кастеры переходили в межгородской (оплачиваемый) этап. В целом кастеры провели в эфире более 150 часов, прокомментировав десятки матчей.

В нашем паблике во время Городского этапа мы проводили голосование на приз зрительских симпатий . Участие в нём приняли 711 человек, по итогам которого Екатерина dzherfera Чугай и Иван Crypton Иванов получили по игровой мыши Pulsefire Core RGB от HyperX.

К заключительному этапу осталось 7 сильнейших.

В Dota 2 это были:
Владимир gexsun Петряев
Екатерина dzherfera Чугай
Владимир Double D Вылегжанин
В CS:GO:
Глеб h0ney Григорьев
Алексей lel1ks Нефедов
Влад VlarK Недосеков
Павел yarushkin Ярушкин

Межгородской этап Битвы Городов™ 2020 был решающим для ребят. По его результатам были выбраны лучшие представители своих дисциплин. Решение было довольно непростым, особенно среди конкурсантов по Dota 2.

Лучшими стали:

CS:GO — Глеб h0ney Григорьев

Dota 2 — Владимир Double D Вылегжанин

Глеб до этого около 2х лет комментировал Counter-Strike: Source v34, 2 онлайн и 4 LAN-турнира по CS:GO от NGB, и продолжает работать с ними сейчас. Путь к победе на Битве Комментаторов он начал ещё с Home Alone Cup, заняв заслуженное первое место.

Владимир начал комментировать Доту ещё в 2014 году, у него был опыт работы со студией UCC и RuHub, а в 2019 году он победил в конкурсе комментаторов от Epicenter.

Каждый из ребят получает Микрофон QuadCast от наших друзей из HyperX, поддерживающих участников Битвы Городов™ 2020!