Home Alone Cup завершён!

Что это значит для нас?
Прежде всего, это главное подтверждение мысли «У киберспорта нет границ».

Киберспорту не нужны колоссальные бюджеты футбола, помпезность олимпиад и скопление тысяч людей в одном месте. Киберспорт позволяет людям объединяться вне зависимости от места нахождения и обстоятельств.

LAN Битва Городов™ 2020 пришлось отложить из-за пандемии, и на смену пришёл Home Alone Cup – онлайн-квалификация, на которой разыгрывались в ½ финала городского этапа Битвы Городов™ и 500.000 Faceit Points.

Две дисциплины, 152 команды, 760 человек. Любители и начинающие киберспортсмены со всех уголков страны вступили в бой 18 мая. Игроки CS:GO по числу превзошли дотеров в два раза, так что им пришлось играть групповой этап два дня подряд. В это же время проходил первый этап конкурса комментаторов, о котором мы расскажем отдельно.

После выхода из групп и жесточайших сражений до полуфинала дошли по 4 команды. А 24 мая мы уже узнали имена победителей. В дисциплине CS:GO лучшими стали ребята из коллектива Show Nothing, обыграв turtles со счётом 2:1. В Dota 2 звание чемпионов в упорной борьбе против redhead забрали DSTU1.

Победители получили заслуженные слоты в Битву Городов™ и Faceit Poits, а мы поняли для себя, что ограничить людей в желании соревноваться и стать лучше – невозможно. Это важный шаг для нас, не только как для организации, но и как для сообщества людей, по-настоящему болеющих за продвижение киберспорта.