Волонтёры Битвы Городов™ 2020

Битва Городов™ – это киберспортивный турнир, помогающий каждому участнику найти свой путь в киберспорте, и речь не только об игроках! В этом сезоне у нас было более 40 городов. Как обеспечить успех такого масштабного мероприятия?

Мы создали программу волонтёров. Её цель — дать возможность узнать изнутри, что такое организация киберспортивных соревнований и поделиться нашим опытом.

Всего было получено 246 заявок, в возрасте от 13 до 39 лет (участвовать в программе можно было с 16 лет, в случае письменного согласия родителей). Начался долгий процесс отбора кандидатов по их анкетам и сопроводительным письмам. В итоге 70 претендентов попали в нашу программу.

Ребята погружались в работу как в online, так и в offline-режиме. Забегая вперёд: семь волонтёров успели поработать на площадках проведения турнира.

Волонтёры Битвы Городов™ 2020, изображение №1

Сначала мы провели ознакомительный урок, в ходе которого ребята узнали подробности программы волонтёров, обучения и поняли, как они будут двигаться к созданию собственного локального киберспортивного мероприятия. Далее в течение 3 месяцев наши энтузиасты осваивали шесть блоков:

• Анализ рынка
• Креатив
• Продвижение и реклама
• Организация турнира — общий блок
• Организация турнира — LAN-формат
• Презентация проекта

Последний из них ребятам предстоит пройти 5 октября. 20 участников программы совсем скоро получат свой мерч и сертификаты за активный вклад, а одному из них даже предложил работу владелец клуба, в котором приходила Битва Городов™ 2020.